Plan vigilancia salud trabajadores contra COVID -19
Empresas con 05 a mas trabajadores.
RM 448 -2020-MINSA
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Guia ¿Como hacer su plan vigilancia salud trabajadores contra COVID-19 empresas con 5 a mas trabajadores? ( pdf)
Modelo Plan vigilacion salud trabajadores contra Covid-19
( En word)
Resumen plan anexos 4 y 5 Plan elaborado ( en word)
Normas fase 3
D S 117-2020-PCM
Normas plan covid-19
Nuevo administrador registro plan
R.M. 337 -2020-MINSA ( actualizada)
R M 448 -2020- MINSA
Lineamientos elaboracion plan vigilancia salud de trabajadores contra covid-19 ( vigente desde 01 Julio 2020)
Anexos de laR.M.448-2020-MINSA( en word)
Fiscalizacion
Protocolo.fiscalizacion SUNAFIL
Contenido de la guia elaboracion Plan- Covid 19
Introducción
La elaboración del plan de vigilancia salud trabajadores contra COVID-19
¿ Como implementar el Plan de salud para trabajadores contra el COVID-19 ?
A. Recopilación de información.
1. Identificación general de la empresa
2. Servicio de Seguridad y salud en el trabajo
3. De la actividad de la empresa
3.1.La identificación de peligros y evaluación de riesgos.
3.2.Listado de puestos
Sobre el desarrollo del IPER
Puestos con riesgo bajo.
Puestos con riesgo mediano
Puestos con riesgo.alto
4. Del local de la empresa
4.1. Croquis
4.2.Limpieza y desinfección
5. Obligaciones específicas de la empresa
6. Trabajador
6.1. Trabajador grupo de riesgo
Relación de personal
Sobre la exigencia de las pruebas serológicas o molecular para COVID-19
1. Obligatorias
2. Opcional
6.2 Trabajador sano.
6.3. Trabajador con alta medica COVID-19
6.4. Trabajador con síntomas o sospecha.
6.5. Trabajador diagnosticado con COVID-19
6.6. Obligaciones a cumplir por el trabajador
7.Responsabilidades
B. Elaboración y aprobación
Comité seguridad y salud o supervisor de seguridad
C. Registro del plan vigilancia salud trabajadores contra COVID-19 en el MINSA
Procedimiento de registro
D. Actualización
Motivos indicados en las normas.
E. Fiscalización
Entidades fiscalizadoras
F. Denuncias
Aplicativo virtual
G. Requerimiento de información.
Personas obligadas a brindar información al CENSOPAS
I ndice Plan Covid-19
I. DATOS DE LA EMPRESA
II. DATOS DE LUGAR DE TRABAJO
III. DATOS PROFESIONALES DE SALUD
IV. INTRODUCCIÓN
4.1. Sobre el COVID-19
4.2. De las actividades de la empresa
V. OBJETIVOS
5.1. OBJETIVO GENERAL
5.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS
VI NOMINA DE TRABAJADORES POR RIESGO DE EXPOSICIÓN A COVID-19
VII. PROCEDIMIENTOS OBLIGATORIOS DE PREVENCIÓN DEL COVID-19
7.1. Ficha epidemiológica
7.2. Evaluación física
7.3 Uso mascarillas comunitaria
7.4. Distanciamiento social
7.5. Higiene Respiratoria
7.6. Aislamiento COVID-19
VIII. LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN DE LOS CENTROS DE TRABAJO
Normas generales
Servicio de limpieza tercerizado
Programa de limpieza y desinfeccion
Disposición de residuos sólidos
Servicios higiénicos y vestuario
Enseres de oficina
IX.. IDENTIFICACIÓN DE SINTOMATOLOGÍA COVID-19 PREVIO AL INGRESO AL CENTRO DE TRABAJO ( personal, metodología, registro)
9.1 Personal responsable:
9.2. Antes de salir al centro de trabajo
En domicilio de trabajador.
9.3. En el area de control de la empresa
9.3.1. Zona de evaluación
9.3. 2. Zona desinfección
X. LAVADO Y DESINFECCIÓN DE MANOS OBLIGATORIO
10.1. Lavado de manos
10.2. Ubicacion y monitoreo
XI.. SENSIBILIZACIÓN DE LA PREVENCIÓN DEL CONTAGIO EN EL CENTRO DE TRABAJO
Al.personal
11.1. Obligación
11.2. Medios utilizados
Para el cliente
Terceros
XII. MEDIDAS PREVENTIVAS COLECTIVAS
12.1. Antes de salir al trabajo
Recomendaciones a ser trasmitidas a los trabajadores en su domicilio.
12.2. En area de control : ingreso a instalaciones.
En las afueras del local de la empresa
Cartel informativo
En area control de acceso.
Control de asistencia
Evaluacion fisica
12.3.En zona de CONTROL DE DESINFECCIÓN
12.4. En la zona de CONTROL DE VESTUARIOS ( de existir ).
12.5. En en interior de la empresa
Aforo maximo
12.6. De la distribución interna del local
12.7. Control en baños del local
12.8. El momento del refrigerio
12.9. Atencion clientes.
Información y asesoría
12.10.Recepcion de documentos
12.11 Visitas a clientes
Medidas de bioseguridad
12.12.. Medios de pago
12.13. Medidas de control a la salida de las instalaciones
XIII. MEDIDAS DE PROTECCIÓN PERSONAL
13.1. Equipos de protección personal.
13.1.1. Tipo
Riesgo medio de exposición
Riesgo de baja exposición
13.1.2. Entrega
13.1.3.. Mantenimiento los Elementos de Protección Personal – EPP
XIV. VIGILANCIA PERMANENTE DE MORBILIDADES RELACIONADAS AL TRABAJO EN EL CONTEXTO COVID-19
14.1.Control temperatura corporal del trabajador.
14.1.1.General
14.1.2. Trabajador con sintomas
Al trabajador
Con contactos
14.2. Otros factores de riesgo existentes en las instalaciones
14.2.1..Ergonomico
14.2.2. Salud mental
14.2.3. Trabajadores con discapacidad.
14.3.Presencia de brote en el centro de trabajo
Frente a las áreas
XV. PROCEDIMIENTOS OBLIGATORIOS PARA EL REGRESO Y REINCORPORACIÓN AL TRABAJO
15.1. PROCESO PARA EL REGRESO AL TRABAJO
15.2. PROCESO PARA LA REINCORPORACIÓN AL TRABAJO
Información disponible
Para todos los casos indicados
XVI PROCESO PARA EL REGRESO O REINCORPOR ACIÓN AL TRABAJO DE TRABAJADORES CON FACTORES DE RIESGO PARA COVID-19
Trabajador de riesgo
Procedimiento
Trabajadora gestante
Madre trabajadora en lactancia
XVII .EL TRABAJO REMOTO
XIX RESPONSABILIDADES DEL CUMPLIMIENTO DEL PLAN
XX PRESUPUESTO Y PROCESO DE ADQUISICIÓN DE INSUMOS PARA EL CUMPLIMIENTO DEL PLAN
XXI DOCUMENTO DE APROBACIÓN PLAN POR PARTE DEL COMITÉ DE SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO ( O SUPERVISOR DE SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO).
Anexos
Anexo N° 1 - Instructivo de uso de mascarilla
Anexo N° 2 – Instructivo de lavado de manos
Anexo N° 3 – Instructivo para desinfección de manos
Anexo N° 4 – Instructivo para uso correcto de termómetro clínico infrarrojo
Anexo N° 5 – Instructivo para el pago con tarjeta o efectivo
Anexo N° 6 - Ficha de sintomatología la COVID-19
Anexo Nro 7 :Guía para la preparación de soluciones de limpieza y desinfección de superficies
Tabla referencial de uso y aplicacion de solucion de hopoclorito de sodio por tipo de superficies
Anexo Nro 8 :Gula técnica para el cuidado de la Salud Mental de los Trabajadores en …
Costo documento : 198.00
( Ciento noventiocho soles)
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Forma de pago
Agencia Bancaria o en Agente mas cercano a su domicilio o centro laboral
del Banco de Crédito o el Banco Continental ....
Agencia Bancaria o en Agente mas cercano a su domicilio o centro laboral
del Banco de Crédito o el Banco Continental ....
Procedimiento :
1.- Deposite el importe en la cuenta abajo indica.
1.- Deposite el importe en la cuenta abajo indica.
2.- Escanee el Boucher del deposito y envíelo por email a : conrcc@gmail.com
3.- Debe llamar al 989827008 Lic Ricardo Candela Casas para informar del proceso de pago.
O si lo desea enviar la foto del boucher o transferencia con su correo electrónico al whassap 989827008
Se remite el documento y el aplicativo en Excel en 05 minutos a su correo personal.
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Deposite el importe en la cuenta del Banco de Crédito del Perú
Cuenta: Ahorros
Moneda : Soles
Numero : 194-04544476-0-78
Titular : Ricardo Candela Casas
Titular : Ricardo Candela Casas
Código Interbancario : 00219410454447607893
También puede realizar su deposito en los AGENTES BCP
( Todos los días de la semana incluso domingos y feriados).
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Deposite el importe en la cuenta Banco continental
Cuenta: Ahorros
Moneda : Soles
Numero : 0011-0814-0202472880
Titular : Ricardo Candela Casas
Titular : Ricardo Candela Casas
Código Interbancario : 011-814-000202472880-16
También puede realizar su deposito en los AGENTES BBVA
( Todos los días de la semana incluso domingos y feriados).
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Deposite el importe en la cuenta Banco Interbank
Cuenta: Ahorros
Moneda : Soles
Numero : 8983179708908
Titular : Ricardo Candela Casas
Titular : Ricardo Candela Casas
Código Interbancario
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Yape Banco de crediti
Whassap 989827008
Ricardo Candela
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